返回首页

NBA2K Online > 位置攻略 > 中锋心得 > NBA2K Online街头赛中锋全方位心得

NBA2K Online街头赛中锋全方位心得

12-09-19 11:01 来源:互联网 作者:做一个好球员
[添加至收藏夹] [跟贴评论]
[复制链接]
NBA2K Online街头赛中锋卡位、篮板、进攻、防守心得。

  (卡位篇)

  作为中锋,内线的卡位是进攻、防守、篮板的基础,至关重要。很多新手在内线只按方向和加速去争得位置,像一个外线一样飘在内线,这样各方面都没有保障。其实在街球中,内线和外线的技术截然不同,内线的技术是固定的,一个会卡位的中锋在篮下是非常轻松且稳定的。

  用一句话说,内线的争夺就是进攻方卡位和防守方反卡位的一种地域争夺,双方内线要在最短的时间内争得有利位置进行攻防。

  进攻的时候进攻方在外围,这时按卡位键与方向键会形成卡位,连点加速键会触发挤人,挤到篮框下方偏前一点的位置是最好的,这时就不要挤了,更不要把对方挤出界,因为这样对面中锋会跑回来。如果对方不触发卡位那就用方向键走进去。只要能卡到那一点,对面中锋是不能动的,我方的选择是很多的,后卫可以上篮,中锋接到球也能直接扣。

  防守的时候对方中锋在外围,这时候唯一的原则就是尽量拖延对方卡进内线的时间,一旦让他卡进去,想夺回来就很难,因为进攻方可以主动卡,防守方不可以啊。具体方法是他往里面走你就卡他,他要弹你的时候你就往后弹一下,防止他挤进去,节奏是卡一下弹一下。

  (篮板篇)

  篮板分三步,前面的卡位是基础,卡到好的位置后,篮板才能有稳定的保障。没卡到位置只能听天由命了。其次是卡人,靠近篮筐的一方在抢板的时候会把另一方卡在外面,最后是判断落点和高度,借用一句话就是,中投和篮下的板能秒就秒吧,三分高板就晚点跳,远板就要往外走一些,这是时机的问题多打比赛就知道了。

  (进攻篇)

  中锋在进攻的时候负责终结和分球,由于容易丢球,所以拿到球之后不能过多停顿,位置好直接扣位置不好跳步再扣,遭遇包夹果断分给空位,位置太外分给外线,切忌运着球往里走,对方强力抢断的话很容易丢球。至于脚步,用得比较少,就不说了。

  (防守篇)

  中锋的防守任务是最重的,不仅要防守自己的人,还要补防对方外线的突破。在对方内线接球后首先要按住卡位键再伺机抢断或封盖,切忌乱跳。同时还要关注外线的动向,看到对方外线上空蓝要果断放弃卡位抽身出来补防如果他传给内线扣篮那只能碰碰运气用强力盖帽了。两者是不能兼顾的,只能权衡。

    【责任编辑:52PK 】

    更多NBA2KOnline相关推荐

    NBA2KOnline评论

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。