返回首页

NBA2K Online > 位置攻略 > 控球后卫 > NBA2K Online街头赛PG定位 为队友创造机会

NBA2K Online街头赛PG定位 为队友创造机会

12-12-12 15:25 来源:官方 作者:Mr丶随波逐流
[添加至收藏夹] [跟贴评论]
[复制链接]
NBA2K Online PG街头赛定位,最终目的是为队友创造机会。

  关于我上次发了一个街头3V3的视频,很多玩家来问我转身和背后换手的操作方法,以及突破的一些步伐问题。在此我对支持我的玩家表示感谢,顺便做出一些解释:

  其1:转身和背后换手我确实可以做出来,如果叫我说方法,逐流确实说不清楚。论坛上有很多系统的教学帖子,大家可以去找来看看。不过还是推荐大家自己摸索,因为我曾经学的时候感觉看别人的帖子,还是用不出来(希望不是我苯吧)。

  其2:关于突破的步伐,现在我自己也还在摸索,很多动作还不能融会贯通,还有每一个运球动作的具体作用也需要进一步探究。所以前段时间打算发一个突破的教学帖的计划,也被迫搁浅了,逐流不能说没有根据的话来误人子弟,望大家理解。

  其3:上次发的视频是逐流第一次制作,各位兄弟的支持让逐流深感温暖。但一些喷子(不包括那些提建议的朋友)也着实可恶。同为2KOL的玩家,应该知道每一篇帖子写出来与人分享都含盖着作者的一份心血。如果你们觉得写得不好或者不满意,你可以不看,你也可以提意见。从某种意义上来说,你们所说出的那些带有歧视与攻击性、宗教色彩浓郁的语言,不正是在向大家展示你们的恶趣味与低素质么?

  说了那么多,来谈谈我最近的一些经验。其实逐流认为真正PG的方向并非是多么具有攻击性,即使你有很强的个人能力,还是应该以为队友创造最佳得分条件为最终目的。所谓的突破也只是建立在此基础之上。大家真心不必过于迷恋那些花哨的动作,高强度的比赛转身基本不能被作为单独招式被用于突破。要结合变向,变速,传球与急停跳投,佯突等来丰富你的带球,才是王道。一味的坚持那么一两个动作是无法打开局面的。

  关于防守,要玩好PG还是要从细节着手,努力做好每一个细节,一个动作一个跑位也许就能改变球权。还有就是,如果比赛剩最后20秒,对手球权我方落后。那么一定不要放弃,PG是本队最容易抄球成功的位置,你都放弃了的话队友还能说些什么?没抄到只要尽力了,也并不遗憾。

  至于关键键狂人么,只要不是某些变态球星,退后半步掏他球吧,作运球动作的一瞬间,注意节奏哦(别失位)~~

  协防和争夺篮板尽量每次都做好就可以了,至于卡位和提防二次进攻之间的关系,确实是个难点,我也做的不是很好,

  我也正在探究这块,试图找到一个新的平衡。

  不要因为你身高或者对手的力量,放弃任何一次防守或补防。不要因为对手如何的捻球,放弃伸手掏球的机会,多伸一次手就会多一分抢断的几率,前提是保证不失位。不要因为自己身高问题,放弃任何一次卡位抢板,因为这会让你队友拿板几率更大。

  总之,不错过任何一次“给力”的机会。那么,你一会让别人惊讶的。相信我。

    【责任编辑:52PK 】

    更多NBA2KOnline相关推荐

    NBA2KOnline评论

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。